Besonders im Bereich der Lebensmittel wird in den Industrienationen viel mehr produziert, als tatsächlich benötigt wird. Warum? Der Kunde will eine möglichst große Auswahl. Allein in der Europäischen Union sind im Jahr 2021 schätzungsweise rund 58,4 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen worden, berichtet das Statistische Bundesamt. Mehr als die Hälfte der Gesamtsumme wurde über private Haushalte entsorgt. Aber auch der Handel und die Gastronomie haben ihren Anteil. Fast 10 Millionen Tonnen warfen 2021 Restaurants, Supermärkte, Bäckereien und Co. weg.
Angebot gegen "Food Waste" bringt Unternehmer und Kunden zusammen
Der Verschwendung von Lebensmitteln möchte nun das Unternehmen "Too Good To Go" etwas entgegensetzen. Über eine App bringt das Unternehmen Kunden und Unternehmen zusammen. Überschüssige Lebensmittel werden günstig an den Endverbraucher gebracht. Das Ergebnis: Gastronomie und Handel müssen so weniger Lebensmittel in den Abfall werfen. Besonders beliebt ist das Angebot von "Too Good To Go" in großen Städten, aber auch im Allgäu gibt es mittlerweile Geschäfte, die sich dem Angebot angeschlossen haben. Allgäu.tv hat sich das "Too Good To Go"-Angebot einmal angesehen.