Handball: Geschlossenheit fehlt

30. November 2010 00:00 Uhr von Allgäuer Zeitung
Ralf Lienert

TSV Biessenhofen verliert 28:34

Obwohl sich bei den Handballern des TSV Biessenhofen die Personalsituation verbessert hatte, reichte es im Auswärtsspiel beim Fünften SG Dietmannsried/Altusried nicht zu einem Punkt. Sie unterlagen nach einer durchwachsenen Vorstellung mit 28:34. Das Team ließ neben spielerischen und taktischen Defiziten diesmal auch Geschlossenheit vermissen. Spielentscheidend war, dass der TSVB die beiden ungarischen Stars Horvath und Egyed nicht in den Griff bekam. Die erzielten allein 16 Tore.

Biessenhofen fasste nach schwachem Start (1:4) nur schwer Tritt. Daher konnten die Gastgeber nach dem 4:3 fast mühelos auf 10:4 davonziehen. In dieser Phase zeigte sich erneut, dass der TSVB in dieser Liga nur eine Chance hat, wenn das gesamte Team am Limit spielt. Das war diesmal nicht der Fall, weil einige Leistungsträger schwächelten. Nach dem 17:12 zur Halbzeit kontrollierte die SG in Hälfte zwei weiterhin das Geschehen. Die Ostallgäuer mühten sich zwar, schafften es aber nicht, den Gegner zu bremsen. Die Niederlage ist kein Beinbruch, doch es gilt, für das nächste Spiel in Olching die Lehren zu ziehen.

Nach den zuletzt recht erfreulichen Vorstellungen gab es für Biessenhofens Frauen beim 24:28 gegen den TV Kempten einen Rückschlag. In den ersten 20 Minuten hatte der TSV viel Pech. Danach kam Kempten besser ins Spiel und nutzte die massiven Abstimmungsprobleme zum Vier-Tore-Vorsprung, den der TV bis zum Schluss nicht mehr abgab. Überragende Biessenhofenerin war Sabrina Lein mit elf Treffern.

Eine deutliche Niederlage musste das 2. Männerteam ebenfalls in Kempten einstecken. Es verlor mit 16:38. Die männliche B-Jugend unterlag dem TV Kempten mit 20:28. Auch die männliche C-Jugend verlor 27:33 gegen Kempten. Die weibliche D1-Jugend gewann beim TV Kempten mit 13:11, während die D2-Mädchen in Bad Tölz mit 11:20 unterlagen.